El Perú ha sido elegido como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo y de Sudamérica en más de una oportunidad, y esta elección no es azarosa. Esto se debe a que nuestra gastronomía reúne algunos de los sabores más variados y deliciosos del continente, siendo así una fiesta para el paladar de locales y turistas.
De norte a sur de Perú existen diferentes platos de todos los tipos y sabores. Si quieren saber cuáles son los mejores destinos gastronómicos del Perú, no se pierdan esta nota en la que les dejamos las mejores recomendaciones.
Lima
Empecemos por Lima, la maravillosa capital del país, en donde se encuentra fusionado lo mejor de la cocina peruana. Aprovechen a buscar vuelos baratos a Lima para degustar sus exquisitos platos.
En Lima hay una gran cantidad de influencia internacional, especialmente japonesa y china, que da origen a la causa limeña, a la chicha morada, al puré de papas relleno con carne de ave, a los mariscos, a las papas a la huancaína, al ají de gallina, a especias, entre otros.
Por otro lado, los postres son otra oportunidad de sabor imperdible: mazamorra morada, arroz con leche, suspiro limeño, turrón de doña pepa, entre otros.
Algunos restaurantes donde se puede degustar esta deliciosa comida son: Saha, para probar los sabores típicos de la costa peruana, Maido, para probar lo mejor de la gastronomía nikkei con sabores peruanos, y Panchita, donde definitivamente podrán probar lo mejor de la gastronomía limeña a pura comida criolla.
Cuzco
En este otro espectacular destino gastronómico de nuestro país no encontrarán más que deliciosa comida de todo tipo: sopas, mucha cerveza fría y carnes frescas a la brasa.
Entre la variedad de platos se encuentran el lechón, el ceviche, el caldo de gallina, el choclo con mucho queso, el anticucho, y el famoso conejillo de indias.
Si quieren saborear algo de esta increíble cultura gastronómica, no se pierdan El Mariscal, para probar un espectacular ceviche o Granja Heidi, que cuenta con uno de los mejores cortes de carne de todo Cuzco.
No duden en viajar a Cuzco para disfrutar de estos deliciosos platos.
Chiclayo
Ubicado en la costa septentrional, Chiclayo es otro de los imperdibles destinos gastronómicos del país, en donde la cocina se destaca por chinguiritos, espesados, tortillas de raya, arroz con pato a la chiclayana, cabrito, chirimpico y mucho más.
Pueden probar estos sabores de Chiclayo en La Plaza Bar and Grill, Sabores Peruanos, Fiesta Chiclayo Gourmet y El Pescador.
Arequipa
Arequipa es un destino gastronómico en donde la tradición de las picanterías está muy presente, por lo que visitar una corresponde a adentrarse por completo en la cultura gastronómica de la ciudad y del país.
En las picanterías se ofrece una carta espectacular que incluye platos como el chupe de camarones, el rocoto relleno, el adobo dominical, el solterito de queso, el caldo blanco y más.
Pero lo picante no lo es todo en este destino, también se pueden disfrutar deliciosos postres como la chicha de maíz o el nájar.
Para degustar estos platos visiten picanterías como Nueva Palomino, La Victoria, el restaurante Zig Zag y el Bar Chelawasi.